Налоговый форум Молдовы

Но потом говорят, что не хотят этим заниматься, что лучше бы уехать за границу, потому что здесь слишком много коррупции. До начала сотрудничества с американцами Владислав Шулянский восемь лет проработал в различных волонтерских организациях, а в момент знакомства с будущими бизнес-партнерами трудился в -компании. Предприниматели решили открыть в Кишиневе ресторан, сделав акцент на американской кухне — блюдах барбекю. Начинающие бизнесмены решили, что в этой сфере у них масса возможностей. В Кишиневе много стейк-хаусов, много пиццерий и суши-баров, но нет ничего другого — например, какой-нибудь тайской или американской еды. По данным , в Кишиневе всего ресторана, в то время как в Бухаресте , а в Киеве — заведений. В США, по подсчетам американских бизнесменов, открытие подобного ресторана обошлось бы в полмиллиона долларов.

Бизнес и экономика

Сколько стоит паспорт Молдовы для украинцев? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье. Читайте дальше, и вы узнаете о том, как всего за несколько месяцев оформить молдавское гражданство уже в году за инвестиции, какие документы для этого понадобится собрать, и какие действия нужно будет выполнять.

В настоящий момент в Молдове действует 4% ставка подоходного налога от дохода от операционной деятельности; налог на дивиденды составляет.

20, Оригинальный обычай вручать гостям на торжествах бонбоньерки — небольшие сувенирные коробочки — послужил многим женщинам нашей страны в качестве идеи для открытия собственного бизнеса. Принято считать, что во время отпуска по уходу за ребенком у женщины связаны руки. Однако немало жительниц Молдовы уверенно опровергают это заблуждение. Наряду с воспитанием малышей они стараются занять себя каким-нибудь увлекательным делом, независимо от того, приносит оно доход или нет.

Многие мамы превращают хобби в бизнес, и это становится для них идеальной формулой для самореализации во время декретного отпуска. Специалисты утверждают, что бизнес, основанный на хобби, имеет все шансы на успех, особенно если не обольщаться, что твое увлечение начнет приносить миллионные доходы. Она изготавливает и продает так называемые бонбоньерки — миниатюрные сувениры, которые принято дарить на память гостям во время торжественных мероприятий. Те, что выходят из-под рук Валерии, представляют собой баночки с мёдом, декорированные тем или иным образом в зависимости от пожеланий клиента.

Они мне очень понравились, и я тоже научилась их мастерить. Главный ингредиент — это мёд, который мне присылает отец со своей пасеки в селе Садова, района Кэлэраш. Свой бизнес она продвигает с помощью интернета, а большая часть ее клиентов — наши соотечественники, живущие за рубежом. Больше всего заказов у нее весной, летом и осенью — в сезон свадеб и крестин. Валерия Архип изготавливает подарочные сувениры для гостей на торжествах и продает их с помощью интернета.

Открытие собственного бизнеса . Если до сих пор компания была известна оказанием помощь в приобретении румынского гражданства, то теперь она также помогает построить бизнес на территории Республики Молдова. Путь от начала построения своего бизнеса в Республике Молдова, в большинстве случаев, является сложным и хлопотным.

Однако немало жительниц Молдовы уверенно опровергают это . « Большинство женщин решаются открыть свой бизнес, когда в их.

Уехали и не растерялись. Как семья из Молдовы открыла пекарню в Барселоне 7 дек. Здесь пекли традиционный испанский хлеб и выпечку, а с недавних пор к обычному ассортименту добавились молдавские плацинды и калачи. Дела идут неплохо, и начинающие бизнесмены уже думают о расширении бизнеса. Семья Дроник — одни из тех наших соотечественников, кто разбивает сложившийся в Европе стереотип, что молдаване способны только ухаживать за больными и работать на стройке.

Марина Дроник родом из Чимишлийского района. После окончания школы получила образование по профессии швея, однако найти работу по специальности не смогла. Муж тоже не мог найти хорошую работу и решил уехать на заработки в Испанию, чтобы содержать семью: Марина с дочкой остались дома.

Вячеслав Кунев: Как построить бизнес в Молдове и не загнуться

Как построить бизнес в Молдове и не загнуться Какие сферы бизнеса наиболее перспективны в Молдове? Для чего нужно открывать свое дело? Как не споткнуться о подводные камни и стать успешным бизнесменом?

образование и намерены открыть свой собственный бизнес в которые получат поддержку, из северной части Молдовы и 14% с.

Радостные местные жители выразили надежду на то, что с получением спецтехники улицы их городов станут чище. Мы продолжим политический диалог с нашим стратегическим партнёром - Российской Федерацией - с целью расширения и углубления двустороннего сотрудничества. Вчера две машины были отданы столичному муниципальному предприятию, а завтра я отправлюсь на юг страны, где передам четыре автомобиля администрациям Комрата, Конгаза, Бессарабки и Тараклии. Жители этих районов очень благодарны нашим российским партнерам за данную технику.

Они передали искренние слова благодарности Правительству и Президенту Российской Федерации за оказанную помощь, выразив надежду на то, что партнерство меду нашими странами продолжит развиваться. Две единицы техники были подарены вчера Кишиневу.

Станьте агентом в Молдове

О выборе форме лучше говорить с квалифицированным юристом или адвокатом, который имеет опыт в соответствующей области. Для чего требуется юрист? Прежде всего это первое знакомство с юристом, который впоследствии поможет предприятию открыть и вести свой бизнес. Мы говорим об открытии бизнеса в случае, когда уже зарегистрированное предприятие открывает торговую точку в конкретном городе или населенном пункте.

Такое мнение в эфире радиостудии Sputnik Молдова высказала экономист Галина Шеларь.

Он недавно женился, у него была маленькая дочка, однако его доходы были недостаточны, чтобы содержать молодую семью. По совету друга Ион обратился в Посольство Литовской Республики в Кишиневе с просьбой выдать ему Шенгенскую визу и, получив ее, он несколько раз пытался через посредников найти более высокооплачиваемую работу в Западной Европе.

Несмотря на то, что он для этой цели потратил много денег — большая часть их была взята в долг, — ему не удалось найти работу за границей. Однако молодые люди, инвестировавшие все свои накопления в еще один автомобиль, были задержаны. В тюрьме они пробыли шесть месяцев, хотя, по словам Иона, обвинения так и не были им предъявлены. К тому времени, когда наконец-то Ион был отпущен на свободу, срок действия его визы уже истек.

Поскольку виза была выдана для посещения Литовской Республики, по установленному порядку его посадили в самолет, отправлявшийся в Литву. Сейчас Ион думал только о том, как скорее вернуться домой, в семью, которой без него было очень нелегко, тем более, что жена в его отсутствие родила вторую дочь и он об этом знал. О возможности вернуться добровольно домой при помощи МОМ Ион услышал в Вильнюсском аэропорту от его работников. Вначале не поверив, что это возможно, он все-таки связался с Вильнюсским бюро МОМ.

Учитывая его сложную ситуацию, появление в семье еще одного ребенка, накопившиеся долги, было очевидно, что возвращенцу на родину будет необходима помощь в реинтеграции. В середине апреля г. Вскоре, пытаясь заработать денег, которых ему очень не хватало, и имея необходимый опыт, он устроился водителем в одной транспортной компании такси в Кишиневе. Несмотря на то, что работы было очень много, денег все равно не хватало.

Бизнес-виза 2 в США с гражданством Гренады или Молдовы

С года совместно со Всемирным банком ведется разработка программ дальнейшего развития. Осуществляются проекты, направленные на поддержку инновационного предпринимательства в ключевых отраслях экономики, созданы зоны свободного предпринимательства порт Джурджулешть и аэропорт Мэркулешть. В году облегчены условия работы в зонах свободного предпринимательства и увеличен размер годового дохода физических лиц и индивидуальных предпринимателей, необлагаемого подоходным налогом.

Вы хотите открыть бизнес в Молдове? Давайте рассмотрим некоторые важные вопросы.

Молодой человек, решивший открыть свой бизнес в Молдове, вынужден рассчитывать либо на собственные силы.

Совместный Проект От задумки до открытия бизнеса: Валерия Бурлаку, летняя жительница села Пересечина Оргеевского района, мастерит бижутерию хендмейд и продает свои изделия через интернет Молодой человек, решивший открыть свой бизнес в Молдове, вынужден рассчитывать либо на собственные силы, либо на помощь в рамках одной из государственных программ, которая предполагает не только обучение, но и возможность получить кредит. Оба пути несут с собою немало рисков.

Практически неизбежно возникают проблемы из-за того, что у начинающих предпринимателей нет опыта, а также по причине нестабильной экономической ситуации в стране. Поэтому многие из молодых жителей Молдовы предпочитают осваивать мир бизнеса малыми шагами, не прибегая к банковским займам. Валерия Бурлаку, летняя жительница села Пересечина Оргеевского района, своими руками изготавливает и продает украшения. Под мастерскую она приспособила одну из комнат родительского дома, а график работы зависит от расписания занятий на факультете журналистики, где девушка учится на первом курсе.

Девушка перебрала разные варианты, пока не нашла то, что пришлось ей по душе — изготовление хендмейд-бижутерии. Обучалась по инструкциям в интернете, а сейчас у неё уже целые коллекции: Зимой она мастерит веночки из искусственных еловых веток, весной — мэрцишоры и пасхальные композиции. Наряду с этим Валерия со школьной скамьи трудится в Центре для детей с ограниченными возможностями:

Какой, на ваш взгляд, бизнес в Молдове выгоднее всего открывать?

Анастасия Аксёнчикова Бизнес под каблуком Откуда взять первоначальный капитал, какие программы выдают гранты, и как их получить — узнали у генерального директора Организации по развитию сектора малых и средних предприятий при Минэкономики Молдовы Юлии Ябанжи. Увеличить число женщин-предпринимателей планируется не за счет сокращения числа руководителей-мужчин, а за счет создания новых и конкурентоспособных компаний.

В основном свой бизнес женщины открывают в следующих сферах: В целом женщине открыть бизнес труднее, чем мужчине: Зачастую именно из-за этого женщина губит свою карьеру, приостанавливает свое развитие и забывает о своих мечтах. Хорошо, что сегодня молодежь стала жить по другой модели, модели обсуждения и распределения обязанностей в условиях равноправия.

В категории Бизнес вы всегда можете посмотреть самые свежие объявления . Крупнейшая доска объявлений Молдовы.

Деятельность компаний, учрежденных иностранными инвесторами на территории страны, определяется следующими законодательными актами: По закону предприятие может быть зарегистрировано в одной из нижеперечисленных организационно-правовых формах: Индивидуальное предприятие , сокращенно принадлежит одному физическому лицу на правах частной собственности или членам семьи на правах общей собственности. Имущество такого предприятия — это имущество физлица или его семьи и другие законные источники. В сельскохозяйственной сфере формой индивидуального предприятия выступает фермерское хозяйство.

Как и в других странах, молдавское ИП не является само по себе юридическим лицом и в правовых отношениях участвует как физлицо. При этом предприниматель отвечает по долгам своей фирмы собственным личным имуществом. Акционерное общество , сокращенно . Количество участников в обществах с ограниченной ответственностью и в акционерных обществах закрытого типа кроме сельскохозяйственных не должно превышать 50 человек. Уставной капитал компании не менее леев для ООО делится на доли паи , которые принадлежат участникам общества.

Вклад в уставной капитал общества не может состоять из расходуемых материальных ценностей. Для акционерного общества в качестве документа, подтверждающего долю участника, выступает акция, а для общества с ограниченной ответственностью — паевое свидетельство. В отличие от ИП, акционерное общество и общество с ограниченной ответственностью являются полноправными юридическими лицами, несут ответственность по своим обязательствам всем своим имуществам.

Ресторан по-американски: как граждане США ведут в Молдове бизнес и не платят взяток

Молдаванин вернулся из Лондона, чтобы открыть бизнес в родном селе В 27 лет уроженец села Костешть района Яловень Дан Мереакре сумел воплотить свою мечту на родине, пожертвовав успешной карьерой в Лондоне в пользу бизнеса в родном селе. Дан Мереакре родился 9 февраля года. С самого детства, он увлекался спортом, став членом национальной сборной по дзюдо.

И три года назад решила открыть социальный бизнес, который бы давал Нет в Молдове достаточного количества покупательниц.

А так не правильно. Я что не могу придумать сам какое то слово в качестве названия? Но, это из английских слов сделано. Да, мэй, ши ну штий шо надо называть из молдаванских слов? Можно из английских, только если один из учредителей иностранец. У меня и домен есть . Тут она советуется с местным лингвистом и изрекает: Это слишком на русском.

Я теперь ваще в тупике. Столько называний было, а теперь вся моя работа мысли коту под хвост. Я предположил все что угодно, самые невероятные названия имел в запасе, которые вообще никто не мог придумать, кроме меня. И тут такой облом не детский, которого я предположить не мог. Кароче, пришлось налабать название за пару минут с использованием непереводимой игры слов на местном диалекте.

ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС В МОЛДОВЕ СТАНОВИТСЯ ПЕРСПЕКТИВНЫМ